Десерты
Загадка
- Фрукты :3 яблока, очищенных от кожуры
и семечек, 1 груша или 2 очищенных банана, 1 очищенный апельсин, 2 киви,
приготовить в кастрюле по Цептер-правилам, так чтобы стрелка термоконтролера
находилась в зеленом секторе. Охладить в течение 5-10 мин. Взбить фрукты
миксером Микси в однородную массу и разложить в креманки. Сверху на каждую
порцию выложить творог (йогурт, взбитые сливки), посыпать тертым шоколадом,
орехами и украсить свежими фруктами или ягодами.
Банановый мусс
- Миксером Микси взбить 3
охлажденных яичных белка до образования белой густой пены, постепенно
добавить полстакана сахарного песка. Когда пена станет достаточно густой,
добавить 2 очищенных банана, продолжая взбивать миксером. Выложите готовый
мусс в креманку, украсьте ягодами и подавайте на стол.
Яблочная шарлотка
- 4 яблока, очищенных от кожуры и семян и нарезанных кусочками, 25 г
сливочного масла ,1-2 яйца,0,5 чайной ложки корицы,200 г сахара,200 г крошки
свежего белого хлеба (1 батон без корки),растительное масло для
смазывания,150 г натурального йогурта
В кастрюлю по Цептер-правилам приготовьте яблоки с 50 г сахара
и корицей так,чтобы стрелка термоконтролера находилась в зеленом секторе, в
течение 10 мин. Смешайте хлебную крошку с оставшимся сахаром.Смажьте
сковороду размером 20 см растительным маслом и посыпьте половиной всей
хлебной крошки дно и стенки сковороды. Плотно уложите яблоки и посыпьте
сверху остатками хлебной крошки. Накройте крышкой и выпекайте в среднем
режиме работы плиты 15-20 мин. Накройте сковороду сервировочным блюдом,
аккуратно переверните пирог. Посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с
йогуртом,посыпанным корицей. Внимание: В процессе приготовления 2-3
раза необходимо открывать крышку и протирать ее чистым полотенцем, чтобы
убрать конденсат.
Крем лимонный
- 6 яиц,300 г сахара,4 лимона (сок),1/2 л сливок,6 пластин белого
желатина,шоколад тертый,вишня
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до пены и
смешать с лимонным соком. Желатин растворить в воде и добавить еще жидкости.
Белки и сливки взбить в крепкую пену. Обе части осторожно одну за другой
влить в крем и разложить по Цептер-креманкам. Поставить в холодильник на 2-3
часа.Украсить сливками, шоколадными палочками, вишнями и подавать к столу.
|
Фондю из швейцарского сыра
- половина дольки чеснока, 150 мл сухого белого вина, 225 г мягкого сыра,
нарезанного, молотый черный перец, 1 ст. л. вишневого ликера, кубики хлеба
Натрите кастрюлю для фондю внутри чесноком и поставьте на
огонь.Налейте в кастрюлю вино и положите сыр. Добавьте перец. Постепенно
доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте вишневый ликер и варите 2
мин. Подайте гостям вилки для фондю и кубики хлеба, которые нужно обмакивать
в горячий сыр. Чтобы фондю не свернулось, добавьте к нему 1 ч. л. крахмала,
смешанного с 1 ст. л. молока.
|