Хорошая посуда - половина блюда !

На Главную Супы Закуски Мясные блюда Десерты Азербайджанские блюда

Десерты

Загадка

  • Фрукты :3 яблока, очищенных от кожуры и семечек, 1 груша или 2 очищенных банана, 1 очищенный апельсин, 2 киви, приготовить в кастрюле по Цептер-правилам, так чтобы стрелка термоконтролера находилась в зеленом секторе. Охладить в течение 5-10 мин. Взбить фрукты миксером Микси в однородную массу и разложить в креманки. Сверху на каждую порцию выложить творог (йогурт, взбитые сливки), посыпать тертым шоколадом, орехами и украсить свежими фруктами или ягодами.
Банановый мусс

  • Миксером Микси взбить 3 охлажденных яичных белка до образования белой густой пены, постепенно добавить полстакана сахарного песка. Когда пена станет достаточно густой, добавить 2 очищенных банана, продолжая взбивать миксером. Выложите готовый мусс в креманку, украсьте ягодами и подавайте на стол.
Яблочная шарлотка

  • 4 яблока, очищенных от кожуры и семян и нарезанных кусочками, 25 г сливочного масла ,1-2 яйца,0,5 чайной ложки корицы,200 г сахара,200 г крошки свежего белого хлеба (1 батон без корки),растительное масло для смазывания,150 г натурального йогурта

      В кастрюлю по Цептер-правилам приготовьте яблоки с 50 г сахара и корицей так,чтобы стрелка термоконтролера находилась в зеленом секторе, в течение 10 мин. Смешайте хлебную крошку с оставшимся сахаром.Смажьте сковороду размером 20 см растительным маслом и посыпьте половиной всей хлебной крошки дно и стенки сковороды. Плотно уложите яблоки и посыпьте сверху остатками хлебной крошки. Накройте крышкой и выпекайте в среднем режиме работы плиты 15-20 мин. Накройте сковороду сервировочным блюдом, аккуратно переверните пирог. Посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с йогуртом,посыпанным корицей.
      Внимание:
      В процессе приготовления 2-3 раза необходимо открывать крышку и протирать ее чистым полотенцем, чтобы убрать конденсат.

    Крем лимонный

    • 6 яиц,300 г сахара,4 лимона (сок),1/2 л сливок,6 пластин белого желатина,шоколад тертый,вишня
      Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до пены и смешать с лимонным соком. Желатин растворить в воде и добавить еще жидкости. Белки и сливки взбить в крепкую пену. Обе части осторожно одну за другой влить в крем и разложить по Цептер-креманкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.Украсить сливками, шоколадными палочками, вишнями и подавать к столу.
                                   Фондю из швейцарского сыра

    • половина дольки чеснока, 150 мл сухого белого вина, 225 г мягкого сыра, нарезанного, молотый черный перец, 1 ст. л. вишневого ликера, кубики хлеба


      Натрите кастрюлю для фондю внутри чесноком и поставьте на огонь.Налейте в кастрюлю вино и положите сыр. Добавьте перец. Постепенно доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте вишневый ликер и варите 2 мин. Подайте гостям вилки для фондю и кубики хлеба, которые нужно обмакивать в горячий сыр. Чтобы фондю не свернулось, добавьте к нему 1 ч. л. крахмала, смешанного с 1 ст. л. молока.

       

    | Главная | Супы | Закуски | Мясные блюда | Десерты | Азербайджанские блюда |

    | Главная | Фото | Мысли | Стишки | Цептер | Гостевая | E-mail |



    Hosted by uCoz