|
Суп венгерский из капусты
1/2 кг
квашеной капусты, 250 г отварного
копченого мяса, 3/4 л бульона, 2
венгерские сосиски, 1 луковица,3 дольки
чеснока,1 столовая ложка масла, 3
столовые ложки муки, 2 кубика бульона,3
столовые ложки перца, лавровый лист,
соль, перец, чили, ягоды можжевельника, 1
чайная ложка сахара, 2 столовые ложки
томатного соуса,сметана (для заправки)
Цептер-посуду разогреть на 2-м
делении. Мелко нарубленный лук
обжарить до прозрачного цвета.
Добавить раздавленный чеснок, муку и
потушить. Приправить томатным соусом,
чили, перцем и красным перцем.
Положить капусту и хорошо перемешать,
полить бульоном, добавить суповые
кубики, щепотку сахара, ягоды
можжевельника, немного лаврового
листа и все это проварить. Через 10
минут добавить нарезанное кубиками
копченое мясо, кружочки сосисок и
варить при минимальной температуре.
вверх
Борщ
со спаржей Винегрет
500 г мяса, нарезанного кусочками, можно
с косточкой 100 г спаржевой фасоли, 150 г
капусты, 1 средней величины свекла, 1
морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 1
перец сладкий без семян, 4 некрупных
томата, соль, молотый черный перец,
зелень укропа, петрушки по вкусу, Для
винегрета: 1 большая свекла, 2 средней
величины моркови, 3 картофелины, 1
крупная луковица, 2 соленых огурца или
100 г квашенной капусты, 50 г
растительного масла, соль по вкусу
Мясо уложить на дно кастрюли 4,2 л и
большей емкости. Нарезать
подготовленные овощи для борща
соломкой, фасоль нарезать длиной 1-2 см.
Нарезать овощи для винегрета кубиками,
уложить сверху. Можно овощи для борща и
винегрета разделить капустным листом.
Нагреть до начала красной зоны и
оставить на 20 мин без нагрева.
Вскипятить 2-3 л воды. В комби-миску
выложить овощи для винегрета, добавить
нарезанные кубиками соленые огурцы или
капусту, заправить маслом. Кипяток
вылить в кастрюлю, положить специи,
соль, зелень и нагреть до кипения.
Оставить под крышкой на 15 минут.
вверх
|