Хорошая посуда - половина блюда!

Супы Закуски Мясные блюда Десерты Азербайджанские блюда

Супы

[Суп венгерский из капусты] [Борщ со спаржей Винегрет]



Суп венгерский из капусты

1/2 кг квашеной капусты, 250 г отварного копченого мяса, 3/4 л бульона, 2 венгерские сосиски, 1 луковица,3 дольки чеснока,1 столовая ложка масла, 3 столовые ложки муки, 2 кубика бульона,3 столовые ложки перца, лавровый лист, соль, перец, чили, ягоды можжевельника, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки томатного соуса,сметана (для заправки)

Цептер-посуду разогреть на 2-м делении. Мелко нарубленный лук обжарить до прозрачного цвета. Добавить раздавленный чеснок, муку и потушить. Приправить томатным соусом, чили, перцем и красным перцем. Положить капусту и хорошо перемешать, полить бульоном, добавить суповые кубики, щепотку сахара, ягоды можжевельника, немного лаврового листа и все это проварить. Через 10 минут добавить нарезанное кубиками копченое мясо, кружочки сосисок и варить при минимальной температуре.                                                                        вверх

Борщ со спаржей Винегрет

500 г мяса, нарезанного кусочками, можно с косточкой 100 г спаржевой фасоли, 150 г капусты, 1 средней величины свекла, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 1 перец сладкий без семян, 4 некрупных томата, соль, молотый черный перец, зелень укропа, петрушки по вкусу, Для винегрета: 1 большая свекла, 2 средней величины моркови, 3 картофелины, 1 крупная луковица, 2 соленых огурца или 100 г квашенной капусты, 50 г растительного масла, соль по вкусу
Мясо уложить на дно кастрюли 4,2 л и большей емкости. Нарезать подготовленные овощи для борща соломкой, фасоль нарезать длиной 1-2 см. Нарезать овощи для винегрета кубиками, уложить сверху. Можно овощи для борща и винегрета разделить капустным листом. Нагреть до начала красной зоны и оставить на 20 мин без нагрева. Вскипятить 2-3 л воды. В комби-миску выложить овощи для винегрета, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы или капусту, заправить маслом. Кипяток вылить в кастрюлю, положить специи, соль, зелень и нагреть до кипения. Оставить под крышкой на 15 минут.                                                   вверх                                                                                  

 

| Главная | Супы | Закуски | Мясные блюда | Десерты | Азербайджанские блюда |

| Главная | Фото | Мысли | Стишки | Цептер | Гостевая | E-mail |

Hosted by uCoz