Блюда
из тушеного мяса
Тушеная
телятина
750 г мяса слегка
отбить. Широкие куски свернуть
трубочками и завязать. Сковороду
разогреть (до 1/3-1/2 зеленого поля),
обжарить мясо, добавить горсть
готовых грибов, 1/8 л сливок. Потушить
в закрытой посуде. Для густоты можно
добавить 1 ч. ложку крахмала и соль.
Жаркое “Казань”
Баранину нарезать на кусочки по 40-50
г, слегка обжарить в ЦЕПТЕР- посуде
без жира, переложить в овал. В
сковороду положить ложку масла,
обжарить картофель, разрезанный
пополам, до готовности. Положить на
баранину картофель, потом промытый
чернослив, поджаренный
нашинкованный лук, томатный соус или
помидоры. Посыпать перцем,
кусочками лаврового листа. Налить 1/2
стакана бульона и тушить 30 - 45 минут.
вверх ![](up.gif)
Кебаб из
телятины
В разогретой ЦЕПТЕР- сковороде
обжарить 800 г мелко нарезанной
телятины, жарить до румяной корочки;
вынуть телятину, обжарить 200 г
нарезанной моркови, 1 луковицу
полукольцами, 5 зубчиков чеснока.
Положить мясо, добавить лавровый
лист, соль, черный перец, влить 1/2
рюмки белого вина. Крышкой не
закрывать (чтобы вино испарилось),
налить 1/2 стакана воды. Тушить до
готовности. Положить 4 протертых
помидора, потушить еще 5 минут,
добавить 400 г нарезанного ломтиками
картофеля, немного бульона, зелень, чеснок.
Через 7-10 минут выключить плиту.
вверх ![](up.gif)
Рагу “по-
римски”
В холодную воду положить 100 г
порезанной кубиками вареной
ветчины, затем - слоями - нарезанную
кусочками свинину (бООг), 5 помидоров
и 250 г шампиньонов. Последним слоем
положить еще 100 г ветчины. В 200 мл
сливок добавить по вкусу соль,
пряные травы, кетчуп и вылить в
посуду. Тушить до готовности (1 час). Перед подачей на
стол осторожно перемешать. Добавить
маленькие кусочки сливочного масла,
посыпать тертым сыром.
вверх
Мясо “по-мюнхенски”
Говядину положить в разогретую
ЦЕПТЕР- сковороду, обжарить и
дотушить по ЦЕПТЕР- правилам. При
необходимости долить 2-3 ст. ложки
воды. В конце варки добавить пучок
зелени и луковицу, разрезанную
пополам и зажаренную. Приправить
тертым хреном и маринованным
огурцом.
вверх ![](/up.gif)
Говядина
“по-средиземноморски”
На разогретой ЦЕПТЕР-сковороде
обжарить мелкие куски говядины (1 кг),
2 головки лука и 50 г бекона, затем
полить все 20 мл коньяка и поджечь.
Влить в эту же сковороду 100 мл
красного вина и 200 мл бульона (можно
из кубиков), добавить петрушку, 50 г
грецких орехов, лавровый лист и
толченый чеснок. Тушить около
полутора часов.
вверх ![](/up.gif)
Зразы “по-польски”
Мякоть говядины нарезать поперек
волокон толщиной 1 см. Отбить. Фарш:
порубить и смешать 2 пассерованные
луковицы, 2 крутых яйца, 6-8 вареных
шампиньонов. На кусок мяса положить 1
ч. ложку фарша, завернуть конверт,
перевязать ниткой, обвалять в муке,
обжарить и потушить в грибном
отваре с лавровым листом, луковицей,
морковкой и 1 ст. ложкой сметаны.
вверх ![](up.gif)
Лап (Лаос)
Разогреть ЦЕПТЕР-сковороду,
поджарить мелкие кусочки мяса,
добавить лук и мелко нарезанную
капусту, жарить 5 минут. Добавить
белый перец, уксус, укроп и киндзу.
Потушить. Подавать с рисом.
вверх ![](up.gif)
Клопе (Египет)
700 г фарша смешать с 1/2 ч. ложки тмина
и 2 сырыми яйцами. На полотенце
насыпать муку, положить слой фарша,
на середину выложить 2 крутых яйца,
завернуть в рулет. Смазать двумя
взбитыми яйцами, посыпать
панированными сухарями. Обжарить с
двух сторон без жира (перед тем, как
перевернуть, накрыть комби- миской
на 1 минуту). Подлить 1/4 стакана
горячей воды, добавить ложку
кетчупа, 2 зубчика чеснока и тушить
на маленьком огне 20 минут.
вверх ![](up.gif)
Антрекоты
пикантные
Антрекоты отбить, начинить жареным
луком, смешанным с тертым сыром и
вареными яйцами, свернуть как
голубцы, завязать ниткой и обжарить
в ЦЕПТЕР-сковороде с двух сторон.
Залить сметаной и потушить 20 минут.
Поперчить.
вверх ![](/up.gif)
Буженина
Мясо (свинину) нашпиговать салом,
перцем, чесноком. Положить в
холодную посуду. Довести
температуру до конца зеленого поля.
Отставить, охладить и еще нагреть 1-2
раза (в зависимости от размера куска
мяса). Приготовление около 3-х часов.
вверх ![](up.gif)
Фаршированный
кролик
Сделать фарш из кроличьего мяса,
почек, печени, жареного лука и
вымоченной булки. Поперчить,
посолить, добавить сметану, сырое
яйцо и мелко порезанный бекон (шпик).
Начинить кролика, зашить. Жарить в
овале, иногда переворачивая и
поливая соком. Когда зарумянится,
добавить морковь, лук, картофель.
Тушить до готовности.
вверх ![](up.gif)
БЛЮДА ИЗ
ЖАРЕНОГО МЯСА
Мясо “по-гусарски”
1 кг мяса (вырезка), 100 г говяжьего
жира (кусочками), 1/2 ст. грецких
орехов, 2 головки чеснока, по 1 пучку
петрушки, кинзы и укропа, кориандр,
черный молотый перец. Мясо нарезать
на куски размером с ладонь, слегка
отбить, посыпать солью, перцем. На
каждый кусок положить чайную ложку
фарша, завернуть его и проткнуть по
самому краю куска (по длинной
стороне рулетика) деревянной
палочкой. Готовые рулетики сложить
в ЦЕПТЕР-сковороду и обжарить. На
гарнир подавать картофель во
фритюре.
Для фарша: измельчить орехи, зелень,
чеснок, мелко порубить говяжий жир,
смешать все с перцем и специями.
вверх ![](up.gif)
Жаркое из вырезки
500 г вырезки подготовить, положить
на разогретую до 70 - 80° ЦЕПТЕР-сковороду
и жарить по правилам. В
образовавшийся сок добавить две
чайные ложки муки. Большие куски
говядины жарить около 10 минут,
свинину и ростбиф - 6-8 минут.
вверх ![](up.gif)
Шницель из окорока
Вымочить окорок в молоке 3 часа,
сильно отбить, обвалять в яйце и
сухарях и обжарить с обеих сторон 2-3
минуты.
Трубочки из окорока
Тонкие ломтики вареного окорока
смазать горчицей, кусочки сыра -томатным
соусом, сбрызнуть шерри, все
свернуть трубочкой и обжарить на
гриллере.
вверх ![](/up.gif)
Жареные окорочка (свинина)
Поставить ЦЕПТЕР-сковороду на
средний огонь, довести температуру
до 80°. Свинину или куриные окорочка (обязательно
размороженные) промакнуть
салфеткой, уложить в сковороду и
прижать вилкой. Закрыть крышкой.
Через 5-7 минут окорочка или свинину
перевернуть и снова закрыть крышкой.
Убавить нагрев, довести температуру
до 85° и выключить плиту. Черз 30 минут
окорочка готовы.
вверх ![](/up.gif)
Шашлык
500 г баранины (свинины) нарезать на
куски, слегка обжарить, положить на
несколько часов в маринад из уксуса
с водой (1:1), в него добавить рубленый
чеснок, перец, соль. Когда мясо
промаринуется, жарить в гриллере с
луком и помидорами. вверх
![](up.gif)
Мясо, запеченное с грушами
На 1 порцию: 1 отбивная, перец, 1/2
стакана сметаны, 1/2 стакана белого
вина. Груши очистить, разрезать на
четыре части, удалить семена. В
ЦЕПТЕР-посуду сложить куски мяса,
поперчить. На каждую отбивную
положить половинку груши. Сметану
смешать с вином, залить блюдо.
Запекать 15 - 20 минут. На втором
уровне сварить на пару картофель
или рис для гарнира. вверх
![](/up.gif)
БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
Бифштекс рубленый
Мясо с луком провернуть через
мясорубку, добавить мелко
нарезанный шпик. Поперчить, добавить
1/4 стакана воды, разделать в виде
лепешек и жарить на разогретой
ЦЕПТЕР-сковороде при 80°.
вверх ![](up.gif)
Манты
400 г баранины и 500 г лука мелко
нарубить и поперчить. Из 320 г муки, 2
ст. ложки сметаны и 30 г воды замесить
тесто, дать вылежаться, раскатать
тонкие лепешки (края должны быть
тоньше середины). Положить фарш,
сверху - кусочек бараньего сала и
защипать края , придав круглую форму.Варить
на пару в посуде сито около 45 минут.
вверх![](up.gif)
Бифштекс “по-шведски”
Добавить в фарш сметану и рубленую
вареную свеклу: на 500 г фарша - 100 г
свеклы. Перемешать, сформовать
бифштексы и обжарить на ЦЕПТЕР-сковороде.
Сложить в овал. На сковороде
обжарить две ст. ложки муки,
разбавить горячей водой и залить
бифштексы. Тушить 10 -15 минут.
вверх ![](up.gif)
Тефтельки “по-шведски”
Из 700 г говядины и 300 г свинины
сделать фарш (для 50 штук тефтелек
нужно 600 г фарша). В 1 стакане молока
замочить 111 стакана молотых сухарей.
Поджарить
лук, смешать с фаршем, добавить
сухари, яйцо, перец. Мокрыми руками
сделать шарики с грецкий орех и
сложить в смазанную растительным
маслом комби- миску. Разогреть
сковороду до 80° и обжарить тефтели.
вверх ![](up.gif)
Фрикадельки
200 г свинины, 200 г говядины, 100 г
белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо,
перец, тмин, соль. Все пропустить
через мясорубку два раза. Сделать
круглые фрикадельки, обжарить на
разогретой ЦЕПТЕР-сковороде.
Подавать с поджаренным луком.
вверх ![](up.gif)
Фрикадельки с сельдью
Смешать по 250 г свиного и говяжьего
фарша, 50 г размоченного белого хлеба,
1 мелко порубленную луковицу, 100 г
измельченной сельди, 1 сырое яйцо и
все заправить тмином. В ЦЕПТЕР-посуде
прогреть муку, залить
бульоном, сварить густой соус.
Сделать фрикадельки, положить в
соус, добавить горчицу, уксус.
Тушить в течение 15 минут и выключить
плиту. Выдержать еще 10-15 минут.
вверх ![](up.gif)
Котлеты “по-скандинавски”
В посуде 1,8 литра (“принцесса”)
сварить 3-4 картофелины, ломтик хлеба
замочить в молоке, 2 луковицы
спассеровать. Картофель размять,
добавить лук, отжатый хлеб, 500 г
фарша, перец. Вымешать. Сделать
котлетки. Выдержать 1 час в
холодильнике. Запечь на ЦЕПТЕР-сковороде.
вверх
Масахай
500 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 400 г
баклажанов, 100 г сладкого перца и
помидоров, чеснок, зелень. Разогреть
ЦЕПТЕР-посуду до 80° и обжаривать
мясной фарш с луком 10-15 минут.
Добавить нашинкованные овощи:
морковь, баклажаны, сладкий перец, помидоры.
Готовить 10-15 минут; перед тем, как
снять с плиты, положить чеснок и
зелень. Перед подачей к столу
добавить 200 г сливочного масла.
Подавать горячим.
вверх ![](up.gif)
|
|