Хорошая посуда - половина блюда!

Супы Закуски Мясные блюда Десерты Азербайджанские блюда

Закуски, традиционно предваряющие трапезу, - одна из особенностей нашей кухни. Пожалуй, нет такого продукта, который нельзя было бы в них использовать.
ЦЕПТЕР-посуда дает возможность приготовить закуски, сохранив натуральный вид и естественный вкус продуктов, потратив минимум времени и получив максимум удовольствия при сервировке.

[Закуска Царская] [Заливное “Море”] [Фаршированные помидоры]
[Помидоры с яйцом] [Соте] [Баклажанная икра]
[Баклажаны ]
[Баклажаны, запеченные с сыром ] [Баклажанные “розочки” ]
[Баклажаны фаршированные] [Тостики]
[Закуска “Муж у порога”].



Закуска “Царская”

Свежую капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все перемешать и добавить соленые грибы (мелко нарубленные). Положить в холодную ЦЕПТЕР-посуду, разогреть до середины зеленого поля, снять с плиты и в конце варки добавить по вкусу томат и соль.                                                                                 вверх

Заливное “Море”

500 г креветок, 1 кг рыбы, 2-3 моркови, 1 луковица, 1 лимон, желатин, лавровый лист, специи, зелень.

Рыбу сложить в ЦЕПТЕР-посуду , залить водой и приготовить. Подготовить желатин, развести с рыбным бульоном, охладить. Предварительно размороженные в ЦЕПТЕР-посуде креветки разложить по корзиночкам и залить рыбным бульоном.

Корзиночки - песочное тесто (без сахара)

Корзиночки из дрожжевого теста: 50 г дрожжей, 1 ст. кефира, 200 г маргарина, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1/3 ст. песка, мука - до отлипания теста.                                                                                                          вверх

Фаршированные помидоры

6 небольших плотных помидоров, зелень, яйцо, грецкие орехи для украшения.

Овощная начинка: 1 маленький баклажан, 1 небольшая морковь, 1-2 сладких перца, 1 луковица, растительное масло, соль, мякоть помидоров.
Грибная начинка: 100 г шампиньонов, 2 небольшие моркови, 1 луковица, растительное масло, соль.
Начинка из печени: 100 г печени, 1 луковица, 2 небольшие моркови, соль.

У помидоров фигурно срезать верхушку и кофейной ложечкой удалить мякоть. Приготовить начинку, наполнить помидоры и поместить на 2-й ярус в посуду-сито. После того, как система нагреется, готовить 15-20 минут; охладить. Готовые помидоры украсить зеленью, рублеными яйцами, измельченными поджаренными грецкими орехами.

Приготовление начинки:

Овощная. Все мелко порубить, смешать с помидорной мякотью, посолить, тушить в ЦЕПТЕР-посуде.
Грибная. Разогреть ЦЕПТЕР-сковороду. В небольшом количестве растительного масла поджарить лук, добавить нарезанные грибы и тертую морковь. Тушить под крышкой 15-20 минут. Измельчить в мясорубке.
Печеночная. Разогреть ЦЕПТЕР-сковороду и поджарить мелко нарезанную печень, добавить нарезанный лук и тертую морковь. Пережарить, накрыть крышкой и снять с плиты. Остывшую начинку измельчить в мясорубке.                                                                                                вверх

Помидоры с яйцом

Вырезать сердцевину помидора, положить в любую посуду. В ямку помидора разбить яйцо. Готовить в зеленом поле, в конце посыпать тертым сыром и зеленью.

Соте

300 г баклажанов, по 150 г лука и моркови, по 100 а сладкого перца и помидоров, зелень, чеснок.

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить без масла в ЦЕПТЕР-сковороде при температуре 50°. Добавить нашинкованные овощи слоями: лук, морковь, сладкий перец, помидоры. Готовить 10-15 минут при 80°; незадолго до снятия с плиты, положить чеснок и зелень. Перед подачей к столу добавить 200 г растительного масла. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Можно горячим разложить по банкам и герметично закрыть.            вверх

Баклажанная икра

Немного обжарить баклажаны на подсолнечном масле. Сверху положить тертую морковь, помидоры, лук. Готовить в зеленом поле. За 5 минут до конца варки положить чеснок.

Баклажаны

Нарезать кружочками, обжарить без масла с двух сторон и сделать тарталетки: один кружок баклажана намазать начинкой (тертый сыр, мелко нарезанное крутое яйцо, чеснок, перемешанные с майонезом) и еще один кружок баклажана, смазанный начинкой. Украсить долькой помидора с зеленью.                                                                                              вверх

Баклажаны, запеченные с сыром  

Баклажаны, помидоры, болгарский перец нарезать кружочками и разложить на доске. В майонез добавить чеснок и молотый черный перец. Все овощи смазать с одной стороны. Сложить так: баклажан, помидор, баклажан, перец, ломтик твердого сыра и поместить в ЦЕПТЕР-посуду, нагретую до 60°. Готовить 20 минут. Оформить зеленью.

Баклажанные “розочки”  

Болгарский перец нарезать соломкой. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить без масла на нагретой до 60° сковороде с двух сторон. Майонез смешать с чесноком и тонко намазать ломтики с одной стороны. Положить полоску перца и вокруг нее трубочкой свернуть баклажан. Блюдо украсить зеленью, сверху выложить баклажанные “розочки”.                                                                                    вверх

Баклажаны фаршированные

На 600 г баклажанов: 0,5 кг начинки, 2 моркови, по одному корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 2 помидора, 1 ст. ложка риса.

У баклажанов удалить сердцевину, оставив тонкую кожицу неповрежденной. Рис предварительно отварить по ЦЕПТЕР-правилам.
Мякоть баклажанов мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить тертую морковь, рис, мелко нарезанные лук, петрушку и сельдерей.
Нафаршировать баклажаны. Положить в холодную пятилитровую посуду отверстием вверх и налить полстакана бульона.
На второй ярус положить помидоры. Систему довести до конца зеленого поля на маленьком огне. После приготовления помидоры продавить в готовые баклажаны, выбросив кожицу.                                         вверх

Тостики  

(Самая простая и очень быстрая закуска)

Разогреть ЦЕПТЕР-сковороду до начала зеленого поля. Положить хлеб, через пару минут перевернуть, смазать соусом, положить необходимые компоненты, закрыть крышку. Отключить плиту. Через 5 минут подавать к столу.

Если у Вас под рукой ЦЕПТЕР-сковорода и Ваша фантазия, то безвыходных ситуаций не бывает. Для гренок подойдет и ржаной, и пшеничный, и даже не самый свежий хлеб. В качестве соуса можно взять кетчуп, майонез, сметану, размягченное сливочное масло. В роли компонентов могут использоваться практически любые продукты: помидоры, маслины, болгарский перец, листья салата, свежие и маринованные огурчики, колбаса, ветчина, сваренное вкрутую яйцо, шпроты и т.д. Сверху, конечно, желательно положить кусочек сыра. Пикантность гренкам придаст сладкая молотая паприка, зелень укропа и петрушки, а остроту - чеснок, перец или капелька лимонного сока.

Тостики подаются к столу сразу после приготовления (в любое время суток и к любым напиткам...).                                                                  вверх

Закуска “Муж у порога”


Быстро и просто.
Сардельки - на все дно сковороды, 2-3 луковицы, 4 сладких перца, 5-6 помидоров, зелень.
Сковороду разогреть. Сардельки обжарить, перевернуть, сверху положить нарезанный кружочками лук, перец, помидоры, посыпать зеленью, закрыть крышкой. Через 10 минут блюдо готово.                                         вверх

| Главная | Супы | Закуски | Мясные блюда | Десерты | Азербайджанские блюда |

| Главная | Фото | Мысли | Стишки | Цептер | Гостевая | E-mail |



Hosted by uCoz