Закуска “Царская”
Свежую капусту нашинковать,
морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все перемешать и
добавить соленые грибы (мелко нарубленные). Положить в холодную
ЦЕПТЕР-посуду, разогреть до середины зеленого поля, снять с плиты и в
конце варки добавить по вкусу томат и
соль.
вверх
Заливное “Море”
500 г креветок, 1 кг рыбы, 2-3 моркови, 1 луковица,
1 лимон, желатин, лавровый лист, специи, зелень.
Рыбу сложить в
ЦЕПТЕР-посуду , залить водой и приготовить. Подготовить желатин,
развести с рыбным бульоном, охладить. Предварительно размороженные в
ЦЕПТЕР-посуде креветки разложить по корзиночкам и залить рыбным
бульоном.
Корзиночки - песочное тесто (без сахара)
Корзиночки из дрожжевого теста: 50 г дрожжей, 1 ст. кефира, 200
г маргарина, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1/3 ст. песка, мука - до отлипания
теста.
вверх
Фаршированные помидоры
6 небольших плотных
помидоров, зелень, яйцо, грецкие орехи для украшения.
Овощная
начинка: 1 маленький баклажан, 1 небольшая морковь, 1-2 сладких
перца, 1 луковица, растительное масло, соль, мякоть помидоров.
Грибная начинка: 100 г шампиньонов, 2 небольшие моркови, 1
луковица, растительное масло, соль.
Начинка из печени: 100 г
печени, 1 луковица, 2 небольшие моркови, соль.
У помидоров
фигурно срезать верхушку и кофейной ложечкой удалить мякоть. Приготовить
начинку, наполнить помидоры и поместить на 2-й ярус в посуду-сито. После
того, как система нагреется, готовить 15-20 минут; охладить. Готовые
помидоры украсить зеленью, рублеными яйцами, измельченными поджаренными
грецкими орехами.
Приготовление начинки:
Овощная. Все мелко порубить, смешать с помидорной
мякотью, посолить, тушить в ЦЕПТЕР-посуде.
Грибная. Разогреть
ЦЕПТЕР-сковороду. В небольшом количестве растительного масла поджарить
лук, добавить нарезанные грибы и тертую морковь. Тушить под крышкой
15-20 минут. Измельчить в мясорубке.
Печеночная. Разогреть
ЦЕПТЕР-сковороду и поджарить мелко нарезанную печень, добавить
нарезанный лук и тертую морковь. Пережарить, накрыть крышкой и снять с
плиты. Остывшую начинку измельчить в
мясорубке.
вверх
Помидоры с яйцом
Вырезать сердцевину помидора, положить в любую
посуду. В ямку помидора разбить яйцо. Готовить в зеленом поле, в конце
посыпать тертым сыром и зеленью.
Соте
300 г
баклажанов, по 150 г лука и моркови, по 100 а сладкого перца и
помидоров, зелень, чеснок.
Баклажаны нарезать кружочками и
обжарить без масла в ЦЕПТЕР-сковороде при температуре 50°. Добавить
нашинкованные овощи слоями: лук, морковь, сладкий перец, помидоры.
Готовить 10-15 минут при 80°; незадолго до снятия с плиты, положить
чеснок и зелень. Перед подачей к столу добавить 200 г растительного
масла. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Можно горячим разложить по банкам и герметично
закрыть.
вверх
Баклажанная икра
Немного обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
Сверху положить тертую морковь, помидоры, лук. Готовить в зеленом поле.
За 5 минут до конца варки положить чеснок.
Баклажаны
Нарезать кружочками, обжарить без масла с двух сторон и
сделать тарталетки: один кружок баклажана намазать начинкой (тертый сыр,
мелко нарезанное крутое яйцо, чеснок, перемешанные с майонезом) и еще
один кружок баклажана, смазанный начинкой. Украсить долькой помидора с
зеленью.
вверх
Баклажаны, запеченные с сыром
Баклажаны, помидоры,
болгарский перец нарезать кружочками и разложить на доске. В майонез
добавить чеснок и молотый черный перец. Все овощи смазать с одной
стороны. Сложить так: баклажан, помидор, баклажан, перец, ломтик
твердого сыра и поместить в ЦЕПТЕР-посуду, нагретую до 60°. Готовить 20
минут. Оформить зеленью.
Баклажанные “розочки”
Болгарский перец нарезать соломкой. Баклажаны нарезать вдоль
тонкими пластинами. Обжарить без масла на нагретой до 60° сковороде с
двух сторон. Майонез смешать с чесноком и тонко намазать ломтики с одной
стороны. Положить полоску перца и вокруг нее трубочкой свернуть
баклажан. Блюдо украсить зеленью, сверху выложить баклажанные
“розочки”.
вверх
Баклажаны фаршированные
На 600 г баклажанов: 0,5 кг
начинки, 2 моркови, по одному корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 2
помидора, 1 ст. ложка риса.
У баклажанов удалить сердцевину,
оставив тонкую кожицу неповрежденной. Рис предварительно отварить по
ЦЕПТЕР-правилам.
Мякоть баклажанов мелко нарезать или пропустить
через мясорубку, добавить тертую морковь, рис, мелко нарезанные лук,
петрушку и сельдерей.
Нафаршировать баклажаны. Положить в холодную
пятилитровую посуду отверстием вверх и налить полстакана бульона.
На
второй ярус положить помидоры. Систему довести до конца зеленого поля на
маленьком огне. После приготовления помидоры продавить в готовые
баклажаны, выбросив
кожицу.
вверх
Тостики
(Самая простая и очень быстрая закуска)
Разогреть ЦЕПТЕР-сковороду до начала зеленого поля. Положить
хлеб, через пару минут перевернуть, смазать соусом, положить необходимые
компоненты, закрыть крышку. Отключить плиту. Через 5 минут подавать к
столу.
Если у Вас под рукой ЦЕПТЕР-сковорода и Ваша фантазия, то
безвыходных ситуаций не бывает. Для гренок подойдет и ржаной, и
пшеничный, и даже не самый свежий хлеб. В качестве соуса можно взять
кетчуп, майонез, сметану, размягченное сливочное масло. В роли
компонентов могут использоваться практически любые продукты: помидоры,
маслины, болгарский перец, листья салата, свежие и маринованные
огурчики, колбаса, ветчина, сваренное вкрутую яйцо, шпроты и т.д.
Сверху, конечно, желательно положить кусочек сыра. Пикантность гренкам
придаст сладкая молотая паприка, зелень укропа и петрушки, а остроту -
чеснок, перец или капелька лимонного сока.
Тостики подаются к
столу сразу после приготовления (в любое время суток и к любым
напиткам...).
вверх
Закуска “Муж у порога”
Быстро и
просто.
Сардельки - на все дно сковороды, 2-3 луковицы, 4
сладких перца, 5-6 помидоров, зелень.
Сковороду разогреть. Сардельки
обжарить, перевернуть, сверху положить нарезанный кружочками лук, перец,
помидоры, посыпать зеленью, закрыть крышкой. Через 10 минут блюдо
готово.
вверх